jueves, 17 de abril de 2014

Rosca de Pascua Alemana (Gefüllter Kranz)

Rosca de Pascua Alemana


Existirá algo más bonito que llevar a los peques al jardín y que entren felices porque va a ir el conejo de Pascua?
Habrá paredes más lindas que las de salita Koala 
y salita Hipopótamo 
decoradas con trabajitos hechos por ellos y terminados con el toque mágico 
que sólo saben darle las hadas que allí viven 
y que humildemente se hacen llamar "Señorita"?
Habrá profesión más linda y más noble que la de 
maestra jardinera?
Mientras mis soles juegan a aprender
y aprenden jugando,
yo decidí hacer  exactamente lo mismo, 
pero con un poco de azúcar y amor ...
Frohe Ostern!!!!!!



Rosca de Pascua Alemana  (Gefüllter Kranz)
Ingredientes para la masa
500 gr de harina 000
5 gr de levadura seca en polvo
100 gr de azúcar
1/2 cdita de sal
1 huevo
150 ml de leche tibia (dependiendo del tamaño del huevo puede necesitarse un chiquitín más)
1 cda de esencia de vainilla
100 gr de manteca pomada

Ingredientes para el relleno
50 gr de manteca pomada
100 gr de azúcar negra aprox
2 cditas de canela
150 gr de pasas de uvas al rhum
50 gr de avellanas


Procedimiento

Colocar en un bol la harina, la levadura, el azúcar y la sal. 

Hacer un hueco en el centro para añadir el huevo, la leche y la esencia de vainilla.



Integrar todo y formar una masa lisa (lo ideal es amasarla mínimo 10 minutos para que se forme la malla de gluten que aceptará luego la manteca)


Agregar 50 gr de manteca pomada 




Este es el momento en que nos preguntamos quien nos manda a hacer estas cosas, parece imposible que la masa tome la manteca... VAMOS PERFECTO!!! esta masa necesita muchos golpes y amasado enérgico!!


Obsérvese que limpia la mesada y que lisito el bollo! 
Si sip! Hay que volver a empezar y agregar 50 gr más de manteca pomada!




Luego de amasar enérgicamente y golpear la masa contra la mesada durante 15 min., la cubrimos con un film y la dejamos descansar media hora


Mientras preparamos el relleno!

Mezclar en un bol el azúcar, las pasas, avellanas, canela y hechar manteca fundida





Estiramos ahora la masa dándole forma de rectángulo




Esparcimos el relleno y enrrollamos con ayuda del papel manteca



Cortamos el rollo por la mitad dejando entero un extremo y luego lo trenzamos





Una vez trenzada le damos forma de rosca, cubrimos y dejamos crecer por una hora




Pasado ese tiempo, pincelamos con huevo y llevamos a horno precalentado a 170/ 180°C durante 35 minutos.



Estando aún tibia, la cubrimos con glasé de limón




IMPRESIONANTEMENTE RICA!!!!!!!!!!!!




INMEJORABLEMENTE HERMOSOS!!!
Mis musos inspiradores...

Adjunto el link de donde saqué la receta


Hasta pronto!

Daniela.

















4 comentarios:

  1. Doy fe que estaba riquiiiisima!!!!!!!!!!

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    1. Gracias Caro por el comentario y por ayudarme a reinsertar en el mágico mundo de la medicina internista... Nos vemos el sábado! Capaz te sorprendoa con el cinnamon roll... capaz!

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    2. por que no te abris un blog y subís la receta de las cookies de manteca de maní que hiciste que estaban alucinantes?... o sos de las que creen en el secreto milenario? al menos pensalo... si entre las guardias y residencia de hepato no creo que te falte tiempo!!! jajaja

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