domingo, 30 de marzo de 2014

Crema pastelera

Crema Pastelera



Amo la voz de Tepi preguntándome que es ese olorcito tan rico que sube hasta arriba...
Adoro su desborde de alegría cuando tenemos invitados 
y su esmero y perfección a la hora de atenderlos...
Me mata de amor la expresividad de su cara y el contorsionismo de sus manos 
al explicarle a su pediatra que a la tía Tete le creció un bebé en la panza 
y que Ani está muy caprichona...
El jueves a las 19.00 hs diluvió,
y como no podía ser de otra manera desde que nació el nene,
19.30 hs teníamos turno con Fernando! 
(si algún día tengo que ir del pediatra y no llueve, 
cancelaría la cita, 
algo raro podría pasar)
En breve será Pascuas 
y tengo todas las intenciones de aprender a hacer la 
"Rosca de Pascuas", 
me pareció un buen comienzo aprender a hacer la crema pastelera...
a la pequeña caprichona de la casa LE ENCANTÓ!



Ingredientes
500 ml de leche
150 gr de azúcar
4 yemas
40 gr de almidón de maiz
1 cda. de esencia de vainilla
1 sobre (7 gr) de gelatina sin sabor


Preparación
Mezclar en un bol la leche, el azúcar y el almidón de maiz.


Agregar las cuatro yemas y la esencia de vainilla.


Mezclar bien con batidor de mano.


Microondear en potencia 100% durante 7 minutos, batiendo enérgicamente cada 2 minutos (esto significa que abriremos el microondas para batir tres veces!).


Agregar la gelatina sin sabor y mezclar enérgicamente.

Llevar a heladera para que tome cuerpo hasta el momento de usar...



La crema pastelera dura una semana en la heladera.

Para que tenga ese color amarillo intenso que vemos en las facturas de panadería, hay que agregarle una cda. de polvo de postre de vainilla o flan en el momento que agregamos las yemas y ya no necesitará la gelatina sin sabor.

Una vez hecha, podemos agregarle a la crema aún caliente, 100 gr de chocolate semiamargo rallado, revolvemos bien y obtenemos de este modo la variante "al chocolate".

También podemos reemplazar 100 ml de leche por Oporto y así obtenemos la variante "al sambayón".

Por último, se puede disolver 2 cdas. de café instantáneo fuerte con una cdita. de agua caliente y mezclar con la crema tibia, obteniendo así la variante "al café"

Buena semana!!!!!!!
Daniela. 







3 comentarios:

  1. Jajajaja ♥♥♥♥ tan chiquito y tan GRANDE mi ahijado ♥♥♥♥!!!! Hermosos, él y la caprichona.........!!!!!

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  2. Me encantaron las variantes para la crema pastelera!!!! Buenisiiimas...!!!!

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  3. Las amamos! A Emilia y la mamá!!!!!!!!! Hacé una variante y contame como queda...

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