lunes, 23 de diciembre de 2013

Budín Inglés

Budín Inglés
(Christmas cake)


Se dice del Budín Inglés que es un infaltable en las mesas Navideñas de Inglaterra y Gran Bretaña, a donde se remonta su origen.
Yo digo que se ha vuelto un infaltable en la mesa Navideña de mi hogar...


Budín de Navidad
Ingredientes
200 gr de manteca pomada
150 gr de azúcar
4 huevos
300 gr de harina
20 gr de polvo de hornear
1 pizca de sal
150 gr de cerezas confitadas
150 gr de fruta confitada
100 gr de ananá confitado
150 gr de higos secos
50 gr de ciruelas pasa
200 ml de ron

Preparación
En primer lugar cortar las frutas y dejarlas macerar en la mitad de ron (yo lo hice la noche anterior).


Batir la manteca pomada con el azúcar hasta blanquear.



Añadir los huevos de a uno,  luego la harina, el polvo de hornear y la sal.



Incorporar las frutas picadas y maceradas en la mitad del ron.



Repartir la preparación en dos moldes de 20 x 10 cm y 6 cm de alto, enmantecados dos veces y enfriados cada vez.



Precalentar el horno a 170 °C y hornear durante 50 minutos.

Desmoldar sobre rejilla y cuando aún estén tibios, bañarlos con el ron restante.

Dejarlos enfriar a temperatura ambiente.

Decorar con glaseado de limón y frutas.

Conservarlos envueltos en film o celofán. Toman mejor sabor al cabo de una semana!











Es una receta rápida y facilísima, pero lo mejor es que sale o sale... 
como todo lo que enseña Osvaldo Gross!
FELIZ NAVIDAD!
Daniela.








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